Главная
 

Дело террориста, взорвавшего кафе у одесского аэропорта, передано в суд.

19 июля 2002, 15:50
0
3

Управление СБУ в Одесской области завершило расследование дела преступника, организовавшего взрыв в кафе, расположенном возле Одесского аэропорта. Вскоре состоится суд, которому предстоит установить виновность задержанного в организации теракта...

Управление СБУ в Одесской области завершило расследование дела преступника, организовавшего взрыв в кафе "Авион", расположенном возле Одесского международного аэропорта.

Как мы писали ранее, 16 января 2002 года некий злоумышленник оставил взрывное устройство, мощность которого составляла порядка 200 граммов в тротиловом эквиваленте, в туалете кафе. В результате взрыва никто не пострадал, однако зданию был причинен значительный ущерб.

Спустя полчаса после взрыва на пульт 02 поступило телефонное сообщение о минировании здания аэропорта и самолета "Австрийских авиалиний", в тот момент следовавшего по маршруту "Одесса-Вена". Спецподразделениями милиции были эвакуированы все сотрудники и пассажиры, находившиеся в аэропорту.

Уголовное дело по данным фактам было возбуждено по статье 258 - террористический акт.

9 февраля МВД и СБУ задержали организатора этого преступления. На сегодня его вина следствием доказана. 10-томое уголовное дело передано в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях