Главная
 

Угонщик колумбийского лайнера оказался просто пьяным хулиганом.

19 июля 2002, 17:24
0
3

Хулиган угрожал ножом стюардессе и одному из пассажиров. Имя возмутителя спокойствия - Мануэль Васкез Эспозито. Сам он родился на Кубе, но сейчас является гражданином Испании. Теперь ему инкриминируют нарушение общественного порядка на борту самолета...

Расследование обстоятельств угона колумбийского авиалайнера Boeing 767 в небе над Испанией показало, что инцидент сам по себе угоном не является. Человек, которого поначалу приняли за угонщика, оказался просто пьяным и нарушал порядок в пассажирском салоне, не делая попыток проникнуть в кабину пилотов.

Как сообщает Лента.Ру, хулиган угрожал ножом стюардессе и одному из пассажиров. Имя возмутителя спокойствия - Мануэль Васкез Эспозито. Сам он родился на Кубе, но сейчас является гражданином Испании. Теперь ему инкриминируют нарушение общественного порядка на борту самолета.

Представитель колумбийского посольства заявил, что, по имеющимся сообщениям, Эспозито вместе с еще одним человеком крепко выпивал накануне вылета лайнера из Боготы.

На борту авиалайнера находились 144 пассажира и 11 членов экипажа. Узнав об угрозах одного из пассажиров, пилоты связались с наземным центром.

В воздух был поднят истребитель F-18, который перехватил лайнер вблизи португальской границы и примерно через 20 минут посадил его на базе военно-воздушных сил Испании Торрехон в нескольких километрах от гражданского аэропорта Мадрида, где изначально должен был приземлиться самолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях