Главная
 

Скончался Юрий Вередюк, обвиняемый в убийстве Игоря Александрова.

22 июля 2002, 11:11
0
3

По данным УНИАН, в городе Краматорские Донецкой области скончался от сердечного приступа Юрий Вередюк, ранее обвиняемый в совершении резонансного убийства Игоря Александрова, руководителя оппозиционной телекомпании "ТОР"...

По данным УНИАН, в городе Краматорские Донецкой области скончался Юрий Вередюк, ранее обвиняемый в совершении резонансного убийства Игоря Александрова, руководителя оппозиционной телекомпании "ТОР".

Вередюк умер в квартире своей сожительницы. По заключению медиков, смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Как мы писали ранее, 3 июля 2001 года неизвестный(-ые) преступник(-и) жестоко избил(-и) бейсбольными битами Игоря Александрова, руководителя оппозиционной телекомпании "ТОР". Нападение было совершено на входе в здание телекомпании, в городе Славянск Донецкой области. Журналист, получивший травмы, не совместимые с жизнью, 7 июля скончался в больнице.

Согласно официальной версии, Александров был убит "по ошибке" - якобы преступник планировал наказать не его, а адвоката из соседнего здания. Спустя полтора месяца после убийства был задержан и подозреваемый - 44-летний Юрий Вередюк.

17 мая донецкий апелляционный суд полностью оправдал Юрия Вередюка, обвиняемого в убийстве журналиста. Признания самого Вередюка в убийстве судья счел недостаточными.

Ранее, еще до окончания суда, мы сообщали о проблемах со здоровьем у Юрия Вередюка. Так, в марте нынешнего года "Институтом массовой информации" высказывались предположения о том, что обвиняемый по делу Александрова заболел и может не дожить до суда, однако тогда в качестве диагноза указывался "туберкулез левого легкого, осложненный легочным кровотечением".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях