Главная
 

Американец расстрелял вертолет соседа, приняв пилота за террориста.

22 июля 2002, 10:56
0
1

Житель небольшого американского города Вильямсбург, что в штате Вирджиния устроил "антитеррористическое нападение" на вертолет, вызванный его соседом-бизнесменом. Подбежав к приземлявшейся машине, он обстрелял пилота из винтовки...

Житель небольшого американского города Вильямсбург, что в штате Вирджиния устроил "антитеррористическое нападение" на вертолет, вызванный его соседом-бизнесменом. Подбежав к приземлявшейся машине, он обстрелял пилота из винтовки.

Как сообщает агентство AP, Джон Квасчевский (John Chwaszczewski), напавший на вертолет, был уверен, что возле его дома происходит высадка террористического десанта.

"Может быть, я среагировал слишком резко, но я был почти уверен, что на борту находятся террористы", - сообщил полиции стрелявший. По словам Квасчевского, его реакция была "вполне естественной" после событий 11 сентября 2001 года.

По словам пилота вертолета Джона Сьюттона (John Sutton), он прибыл к месту вызова по заказу местного бизнесмена Джона Петерза (John Peters). В результате обстрела пило не пострадал.

Сьюттону уже предъявлено обвинение "рискованном управлении" воздужным судном над жилым районом. Если это обвинение подтвердится, пилот будет осужден на срок до одного месяца.

Квасчевский обвиняется в препятствовании осуществлению воздушного движения, стрельбе в общественном месте, неосторожном обращении с оружием и нападении на пилота вертолета.

Ему грозит до восьми лет тюремного заключения и штраф в 10 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях