Главная
 

Причина воскресной трагедии на шахте "Юбилейная".

22 июля 2002, 11:22
0
15

Причиной аварии на шахте "Юбилейная" могло стать проведение в забое взрывных работ - таковы предварительные заключения комиссии. Проведение технических взрывов непосредственно перед трагическим инцидентом подтверждают и очевидцы - шахтеры...

Причиной аварии на шахте "Юбилейная" могло стать проведение в забое взрывных работ - таковы предварительные заключения комиссии Госнадзорохрантруда. Факт проведения технических взрывов непосредственно перед трагическим инцидентом подтверждают и очевидцы - шахтеры.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Информационный центр по вопросам охраны труда Госдепартамента по надзору за охраной труда, нарядом на 1-ю смену было предусмотрено проведение взрывных работ в забое.

Как мы писали ранее, 21 июля в 11.45 в Першотравенске Днепропетровской области, на шахте "Юбилейная" ГХК "Павлоградуголь" произошел взрыв метано-воздушной смеси. Вследствие взрыва погибли 6 горняков. В медицинские учреждения госпитализированы 18 пострадавших горняков, из них 7 - в тяжелом состоянии.

На момент взрыва в шахте работали 423 горняка, в том числе на аварийном участке - 45 горняков.

Шахта отнесена ко 2-й категории небезопасности по газу метану (5-10 кубометров метана на тонну добытого угля) и опасна по взрывности угольной пыли.

Ранее ни на шахте "Юбилейная", ни на других шахтах ГХК "Павлоградуголь" взрывов метано-воздушной смеси не случалось.

ТЕГИ: Общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях