Главная
 

7 лет тюрьмы грозит российскому хакеру, использовавшему бесплатный интернет.

22 июля 2002, 15:47
0
2

В Красноярске возбуждено уголовное дело против 30-летнего инженера Александра Хохлова, взламывавшего чужие компьютеры для получения бесплатного доступа в сеть интернета. Следователи считают, что нарушителю грозит до семи лет лишения свободы...

В Красноярске возбуждено уголовное дело против 30-летнего инженера Александра Хохлова, взламывавшего чужие компьютеры для получения бесплатного доступа в сеть интернета. По данным главного следственного управления при ГУВД Красноярского края, хакеру инкриминируется свыше 30 эпизодов противоправной деятельности.

Как сообщает НТВру.com, с помощью специальной программы, способной сканировать локальные компьютерные сети, злоумышленник подбирал пароли других владельцев персональных компьютеров, что позволило ему бесплатно пользоваться услугами интернета за их счет.

Александру Хохлову грозит наказание сразу по двум статья Уголовного кодекса - 272 и 273, которые в совокупности предусматривают лишение свободы от двух до семи лет.

В этом году в крае возбуждено уже 17 уголовных дел, связанных с несанкционированным проникновением в ресурсы компьютерной информации. Всплеск виртуального пиратства потребовал от правоохранительных органов ответной реакции - в структуре ГУВД создано специализированное подразделение по расследованию так называемых компьютерных преступлений.

В основном, как отмечают сотрудники милиции, их совершают школьники и студенты, проштудировав перед этим "Руководство для начинающего хакера", которое каждый желающий может найти в интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях