Главная
 

Спецслужбы сомневаются, что к ЧП в Харькове причастны "офицеры КГБ".

22 июля 2002, 16:45
0
0

На текущий момент не было обнародовано комментариев официальных органов о возможности участия какой-либо новообразованной террористической группировки, в том числе - "офицерской", в диверсии, произошедшей в Харькове...

На текущий момент не было обнародовано комментариев официальных органов о возможности участия какой-либо новообразованной террористической группировки, в том числе - "офицерской", в ЧП, произошедшем в Харькове.

Корреспонденту УНИАН удалось поговорить с бывшим "ГБшником", работающим в данный момент в органах исполнительной власти. По словам собеседника агентства, пожелавшего остаться анонимным, в последние десятилетия КГБ не имел отношения к военным операциям, так что у работников этого ведомства не "нет опыта работы со взрывчатыми веществами".

"К подобным операциям имели отношение бойцы армейских спецназов. Их у нас горстка, и вряд ли кто-то из них стал бы светиться", - отметил бывший КГБшник. Собеседник агентства предположил, что это была неудавшаяся попытка "бандитского наезда на фирмачей", а заявление "террорист" придумал для оправдания своей провалившейся операции.

Как мы писали ранее, в пятницу в Харькове, возле офиса одной из фирм, было найдено боеготовное мощное взрывное устройство с часовым механизмом. Вскоре после того, как бомбу обезвредили, в редакции ряда украинских СМИ, в том числе - Магнолии-ТВ, поступило письмо, в котором некая группа "офицеров КГБ в отставке" взяла на себя ответственность за проведенную диверсию и обязалась в ближайшее время повторить подобные акции на территории Харькова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях