Главная
 

Израиль разбомбил несколько зданий в жилом районе Газы.

23 июля 2002, 10:02
0
0

По последним данным, 12 человек погибло и около сотни получили ранения в результате налета израильской авиации на жилой район Газы. Рано утром истребитель F-16 нанес ракетный удар по городу, разрушив несколько зданий...

По последним данным, 12 человек погибло и около сотни получили ранения в результате налета израильской авиации на жилой район города Газы. Истребитель F-16 нанес ракетный удар по дому, в котором проживал один из лидеров террористической группировки ХАМАС.

Сегодняшний авиаудар - одна из наиболее кровавых "акций возмездия" Израиля на территории Палестины, поскольку большая часть погибших и раненых - мирное население Газы. Так, по различным данным, в числе погибших было от трех до шести детей и несколько женщин.

Представители командования израильской армии пока не комментируют свои действия, однако подтверждают, что атака была осуществлена для физического уничтожения Шалах Шахадех (Salah Shehadeh), активиста ХАМАС.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан осудил нападение на Газу. "Израиль несет как юридическую, так и моральную ответственность за то, чтобы принять все необходимые меры предотвращения гибели невинных людей, и он явно не справился с этой ответственностью, выпустив ракету по жилому дому", - заявил главный пресс-секретарь ООН Фрэд Экхард.

"Руководитель ООН призывает правительство Израиля прекратить подобные действия и вести себя соответственно международному гуманитарному праву", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях