Главная
 

Задержан владелец цеха, производившего некачественные продукты питания.

23 июля 2002, 12:40
0
2

Цех по производству овсяных хлопьев “Экстра” и расфасовке муки находился в Броварах на территории госпредприятия. В арендованных помещениях на хозяина в три смены работали почти тридцать человек. За сутки производилось до девяти тонн овсяных хлопьев...

Подпольный цех по производству муки и овсяных хлопьев прекратил свою деятельность в результате проведенной столичной милицией операции. А все началось с того, что неожиданно киевский рынок наполнился большим количеством продукции одного из хлебокомбинатов Киевской области.

Как передает ЦОС ГУМВД, владельцы торговой марки, которым не удалось самостоятельно разобраться в ситуации, заявили в милицию. Оперативная бригада Управления по борьбе с экономическими преступлениями довольно быстро установила источники поступления поделок.

Цех по производству овсяных хлопьев “Экстра” и расфасовке муки находился в Броварах на территории госпредприятия. В арендованных помещениях на хозяина в три смены работали почти тридцать человек. За сутки производилось до девяти тонн овсяных хлопьев.

Готовую продукцию развозили по точкам реализации три грузовика. В складских помещениях рядом с производственным цехом были обнаружены 52 тысячи упаковок для хлопьев и 30 тысяч для муки. Отличить подделки от оригинала могли только специалисты.

Основателем “альтернативного производства” оказался 25-летний киевлянин. Он подписал представительские договора с владельцами торговых марок, но сырье для производства и муку закупал в других местах, лишая тем самым своих партнеров законной прибыли.

Оперативники изъяли готовой продукции на сумму более ста тысяч гривен. Среди обнаруженных у бизнесмена документов –сертификаты качества с явными признаками подделки и огромное количество чистых бланков транспортных сопроводительных документов.

Предпринимателю грозит обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: выпуск и реализация недоброкачественной продукции, незаконное использование товарного знака и уклонение от уплаты налогов. Образцы изъятой продукции отправлены на экспертизу в несколько лабораторий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях