Главная
 

ХАМАС обещает "жестоко отомстить" за гибель своего лидера.

23 июля 2002, 12:31
0
0

Представитель ХАМАСа подтвердил, что в результате ракетного удара, нанесенного сегодня ночью по жилому району Газы, уничтожил одного из лидеров палестинских террористов. В ответ на это ХАМАС планирует провести серию терактов в городах Израиля...

Представитель террористической организации ХАМАС Абдел Азиз Рантеси (Abdel Aziz Rantisi) подтвердил, что в результате ракетного удара израильских ВВС, нанесенного сегодня ночью по жилому району Газы, уничтожил Шалаха Шехадех (Salah Shehadeh), одного из лидеров палестинских террористов.

Как сообщает Reuters, ранее палестинцы отрицали факт гибели Шалаха, заявляя, что террорист был ранен и госпитализирован в одну из больниц города.

По словам Рантеси, "ХАМАС уверяет Шарона и Джорджа Буша, что это преступление не пройдет им так легко и безнаказанно. Мы уверяем Шарона и его шайку, что будут такие атаки, что земля задрожит у них под ногами"

Как отмечает Лента.ру, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон (Ariel Sharon) сообщил журналистам, что сегодняшний ракетный удар по Газе явился "большим успехом", но выразил сожаление из-за гибели других палестинцев.

"Разумеется, мы не заинтересованы в нанесении ударов по мирным жителям и всегда сожалеем о пострадавших мирных жителях, - заявил Шарон на заседании правительства, посвященном экономической ситуации в Израиле, - Но эта операция, по моему мнению, стала одной из самых успешных и, разумеется, требует, чтобы мы были очень бдительны. С террором нельзя идти на компромисс, с террором нужно сражаться".

Как мы писали ранее, в ночь на вторник ВВС Израиля нанесли удар по жилому району Газе. Палестинские источники утверждают, что в результате ракетной атаки на дом террориста погибли по меньшей мере 11 палестинцев и более 100 получили различные ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях