Главная
 

Прокуратурой задержаны трое работников шахты "Юбилейная".

23 июля 2002, 13:01
0
0

Трое работников шахты "Юбилейная", где в воскресенье в результате взрыва воздушно-метановой смеси погибло шестеро горняков, были задержаны прокуратурой Днепропетровской области. Их обвиняют в халатности, повлекшей за собой гибель 6 человек...

Трое работников шахты "Юбилейная", где в воскресенье в результате взрыва воздушно-метановой смеси погибло шестеро горняков, были задержаны сегодня прокуратурой Днепропетровской области.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя генерального прокурора Украины Татьяну Корнякову, по факту взрыва прокурор Первомайска Днепропетровской области возбудил уголовное дело по статье 272 часть 2 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которое привело к гибели людей.

"Причинами аварии стали, в первую очередь, нарушения при проведении взрывных работ, техники безопасности, а также несвоевременное сообщение о скоплении газа руководству шахты и непринятие своевременных мер для предотвращения чрезвычайной ситуации", - отметила Корнякова.

По данному обвинению задержаны и.о. главного инженера шахты Валерий Хандрига, механик шахты Сергей Черенков и мастер-взрывник Владимир Чермякин. "Не исключено задержание других должностных лиц шахты, причастных к этому преступлению", - подчеркнула заместитель генпрокурора.

В 11:45 в воскресенье на шахте "Юбилейная", в лаве № 570 на глубине 260 м взорвался метан. На момент взрыва в шахте работали 423 горняка, в том числе в самой лаве 45 шахтеров. Погибли 6 горняков, пострадали 19. В Первомайской райбольнице находилось 14 шахтеров, трое уже выписаны. Четверо - в Донецком ожоговом центре, один - в клинике в Днепропетровске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях