Главная
 

Пенсионер с криминальным прошлым хранил у себя дома целый арсенал.

23 июля 2002, 15:02
0
4

На квартире у "коллекционера" было изъято несколько пистолетов различных марок, пневматическая винтовка, пистолет для подводной охоты, автоматы Калашникова и ППШ, стартовый револьвер – всего до десятка единиц оружия...

Коллекция оружия, обнаруженная на квартире у киевского пенсионера, поразила оперативников Шевченковского района - изъято несколько пистолетов различных марок, пневматическая винтовка, пистолет для подводной охоты, автоматы Калашникова и ППШ, стартовый револьвер – всего до десятка единиц оружия.

Помимо этого, сообщает ЦОС ГУМВД, в квартире было бесчисленное множество патронов разного калибра, капсюлей и прочей огнестрельной «фурнитуры». Задержанный был доставлен в отделение милиции, а изъятое отправлено на экспертизу на предмет установления пригодности для боевой стрельбы.

На вопрос о целях приобретения оружия гражданин пояснил, что никаких криминальных намерений не имеет. Просто питает слабость к такого рода игрушкам. "Коллекционера» не останавливали ни суммы, которые он отдавал за каждую новую покупку, ни уголовная ответственность, предусмотренная за незаконное приобретение и хранение оружия.

Но, поскольку 56-летний житель столицы уже имел весьма серьезные недоразумения с действующим законодательством и в прошлом был два раза судим (за грабеж и хулиганство), следователи захотели более подробно пообщаться с ним.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного Кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях