Главная
 

В Киеве задержаны двое кавказцев, специализировавшихся на кражах со взломом.

23 июля 2002, 17:56
0
2

Гости с Кавказа приехали в Киев с вполне определенными целями. Уже почти месяц они обворовывали квартиры на Троещине, пользуясь всеми преимуществами сезона отпусков. Примечательно, что воров интересовали только квартиры с металлической дверью...

Двое граждан Грузии, которых небезосновательно подозревают в совершении многочисленных квартирных краж, задержаны сотрудниками уголовного розыска территориального отделения милиции № 2 управления милиции Деснянского района Киева.

Как сообщает ЦОС ГУМВД, тридцати и тридцативосьмилетний гости с Кавказа приехали на "гастроли" в Киев из Санкт-Петербурга с вполне определенными целями. Уже почти месяц они обворовывали квартиры на Троещине, пользуясь всеми преимуществами сезона отпусков.

Следует заметить, что объектами интереса воров становились только квартиры с металлической дверью. С помощью разводного ключа и отвертки грузины профессионально открывали двери с замками любой сложности.

Попав в помещение, они выносили практически все, что можно было унести, от верхней одежды до туалетной воды. Но в первую очередь искали деньги и драгоценности. Большинство украденных вещей воры хранили дома.

Чтобы увозить ворованного как можно больше они даже купили автомобиль Opel. Вещественные доказательства заняли почти два служебных помещения в милиции. Уже установлены адреса восьми квартир, пострадавших от "гастролеров".

Но следователи не без причин полагают, что сфера деятельности задержанных не ограничивается Троещиной. Возбуждено уголовное дело, устанавливаются каналы сбыта краденых вещей, проверяется причастность преступников к совершению аналогичных преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях