Главная
 

Футбольный клуб "Спартак" подаст в суд на милицию, избившую фанатов.

23 июля 2002, 19:09
0
3

Московский футбольный клуб "Спартак" намерен подать в суд на ярославскую милицию, которая бесчинствовала во время субботнего матча. По данным клуба, как минимум 15 человек, избитых милицией, получили травмы средней степени тяжести...

Московский футбольный клуб "Спартак" намерен подать в суд на ярославскую милицию, которая бесчинствовала во время субботнего матча "Шинник"-"Спартак". По данным клуба, как минимум 15 человек, избитых милицией, получили травмы средней степени тяжести, а еще около 30 человек обратились за медицинской помощью.

Как сообщает Газета.ру, по поводу избиения болельщиков “Спартака” в Ярославле сегодня была созвана специальная пресс-конференция, на которой президент клуба Андрей Червиченко сделал заявление:

“Мы возмущены ситуацией, которая произошла в Ярославле. Со стороны работников милиции была полная вакханалия. И без внимания мы это не оставим. Уже подано соответствующее письмо в МВД, где в пятницу специальная комиссия разберется в происшедшем. Мы постараемся сделать так, чтобы виновные были наказаны в уголовном порядке”.

В ходе пресс-конференции выступали болельщики, которые рассказывали, что милиция начала свои незаконные действия еще в электричках, где сотрудники в форме ходили и били мирно сидящих фанатов дубинками по головам без повода.

Все болельщики, прибывавшие в Ярославль ночью, размещались сразу на секторе стадиона. При этом им не давали возможности спокойно гулять по городу. Люди простояли более 6 часов на солнцепеке, при этом им не давали выйти даже в туалет. Врачам “скорой помощи” пришлось делать некоторым болельщикам уколы глюкозы и витаминов из-за голодных обмороков.

После перерыва из-за непрофессионализма правоохранительных органов возникла давка, и сотрудники ОМОНа не нашли ничего лучше, чем начать избивать болельщиков. Просто так, ни за что. В результате этого 15 человек получили серьезные травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях