Главная
 

Москва: прохожие спасли избиваемого милиционерами человека.

24 июля 2002, 09:46
0
2

Очевидцы заявили журналистам, что избиение началось после того, как выяснилось, что у остановленного милицией мужчины нет при себе паспорта. По их словам, мужчина уверял милиционеров, что он работает в соседнем здании, и документы его там...

Вчера в Москве на Пятницкой улице, возле станции метро Новокузнецкая произошел инцидент, который СМИ и милиция трактуют по-разному. По свидетельствам многочисленных прохожих, двое милиционеров остановили молодого человека, не имевшего при себе паспорта, и начали его избивать.

Как сообщает Лента.Ру, свидетелями избиения стали десятки прохожих и несколько корреспондентов "Времени новостей" и некоторых других российских СМИ, чьи офисы находятся в расположенном поблизости здании на Пятницкой улице, 25.

Очевидцы заявили журналистам, что избиение началось после того, как выяснилось, что у остановленного милицией мужчины нет при себе паспорта. По их словам, мужчина уверял милиционеров, что он работает в соседнем здании, и документы его там, а с собой у него лишь пропуск.

Возмущенные происходящим на их глазах люди отбили беднягу у милиционеров, стражи порядка отступили под натиском толпы. После этого коллеги практически унесли его на работу - сам идти он уже не мог. Журналисты "Времени новостей" сообщили об увиденном в прокуратуру и Управление собственной безопасности ГУВД.

В ответ представители Управления вневедомственной охраны ГУВД сообщили им свою версию происшедшего. По их словам выходило, что в окрестностях метро "Новокузнецкая", где по данным милиции, часто продают наркотики, наряд милиции заметил двух подозрительных молодых людей со "стеклянными глазами" и дрожащими руками.

Молодых людей попросили показать документы, после чего один из них якобы сбросил на землю две капсулы с белым порошком. А когда милиционеры предложили парню пройти в отделение, он начал кричать "Смотрите, что творят!", нанес несколько ударов патрульным и даже порвал одному кобуру.

Более того, представители ГУВД почему-то уверяли, что подозреваемый все-таки был задержан, и у него были изъяты наркотики. Пока неизвестно, идет ли речь об одном и том же человеке, или это два разных происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях