Главная
 

Заботы о севшем на мель российском буксире возьмут на себя датские власти.

24 июля 2002, 13:23
0
6

Судно попало в сильную штормовую погоду, стало на якорь и попросило разрешения зайти в порт Калундборга, чтобы переждать непогоду. Затянувшиеся переговоры о предоплате привели к тому, что судно село на мель, в трюм поступила вода...

Датские власти намерены за свой счет отбуксировать в порт Калундборга пароход "Дункан", который стоит на мели, и оказать судну техническое содействие. В трюм буксира, стоящего в 15 метрах от берега, попала вода, но экологической опасности судно не представляет.

Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" капитан "Дункана" Валентин Сыромятников, судно попало в сильную штормовую погоду, стало на якорь и попросило разрешения зайти в порт Калундборга, чтобы переждать непогоду. Затянувшиеся переговоры о предоплате привели к тому, что судно село на мель, в трюм поступила вода.

Попавший в непогоду экипаж "Дункана" из трех человек приютили местные жители, возмущенные волокитой своих властей. Валентин Сыромятников не исключает, что буксировка парохода в порт начнется, как только уляжется ветер. Понадобится не только откачка воды, но и технический осмотр судна на возможные повреждения.

Посольство России в Дании взяло на себя заботу по обеспечению экипажа "Дункана" необходимым продовольствием.

Экспедиция капитана Сыромятникова началась четыре года назад и посвящена 300-летию российского флота. Пароход "Дункан", построенный в 1901 году, является единственным из четырех сохранившихся российских пароходов, который ходит по Европе.

Уникальность "Дункана" подчеркивается и тем, что всего в мире сохранилось около 80 подобных пароходов. Судно построено в 1901 году на финской верфи "Павел Валь и К". При постройке буксир был назван "Лепорелло".

Валовая вместимость судна 69 регистровых тонн, длина 21,5 метр, ширина 4,7 метра, осадка 2,5 метра. На судне установлена двухцилиндровая паровая машина, совершающая 180 оборотов в минуту. В 1902 году буксир был куплен для "Ижорских заводов" и осуществлял плавание между Ижорскими заводами и Кронштадтом.

В 1932 году на судне был установлен паровой котел производства Ижорского завода. В начале 1990-х годов судно было приобретено в частное владение бывшим моряком, выпускником Ленинградского арктического училища Валентином Сыромятниковым и получило название "Дункан".

"Дункан" входит в Ассоциацию паровых судов Европы и принимает активное участие в различных шоу и морских парадах в европейских портах. Среди сохранившихся в России в рабочем состоянии паровых судов - "Дункан", буксир "Балтиец" и ледокол "Красин".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях