Главная
 

Бизнесмен из Феодосии выдавал на прокат неисправные акваланги.

24 июля 2002, 14:40
0
17

За 70 гривен каждый из отдыхающих в Феодосии туристов мог насладиться красотами подводного мира, - именно за столько можно было взять напрокат акваланг в бухте "Белая скала". Но ныряльщики и не подозревали, что подводная прогулка могла стать последней...

Всего за 70 гривен каждый из отдыхающих в Феодосии туристов мог насладиться красотами подводного мира, - именно за столько можно было взять напрокат акваланг в бухте "Белая скала". Но ныряльщики и не подозревали, что подводная прогулка могла стать для них последней...

Во время проверки оборудования, предлагаемого туристам, налоговики вместе со спасателями выяснили, что большинство аквалангов были неисправными, и их использование могло привести к непоправимому.

Как сообщает УНИАН, отдыхающим выдавались незаправленные кислородные баллоны, а в некоторых агрегатах соединения трубок были перемотаны обычной изолентой. Из-за этих неисправностей уже были зафиксированы несколько случаев возникновения опасности для жизни отдыхающих.

Владелец неисправного оборудования задержан. Помимо всего прочего его фирма не была зарегистрирована как субъект предпринимательской деятельности, и, соответственно, не платила никаких налогов.

Не оказалось также сертификатов пригодности для 73 аквалангов, изъятых у предпринимателя.

ТЕГИ: ВУЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях