Главная
 

В Луганской области вновь загорелась шахта с двумя сотнями горняков.

24 июля 2002, 18:16
0
3

Сегодня днем, приблизительно в 14:15 по киевскому времени, в Луганской области вновь начался пожар на шахте. Как сообщил корреспонденту Magnolia-TV.com начальник пресс-службы МЧС Игорь Кроль, в момент возгорания в забое находилось 217 горняков...

Сегодня днем, приблизительно в 14:15 по киевскому времени, в Луганской области вновь начался пожар на шахте. Как сообщил корреспонденту Magnolia-TV.com начальник пресс-службы МЧС Игорь Кроль, в момент возгорания в забое находилось 217 горняков.

По данным министерства, пожар начался на рудном дворе шахты "Карбонит", ГХК "Первомайськуголь", в камере центральной подземной подстанции на горизонте 665 метров - в результате короткого замыкания загорелась проводка силового кабеля.

К счастью, оперативно сработали специалисты - в 15.00 возгорание было ликвидировано членами вспомогательной горноспасательной команды шахты.

Все горняки были сразу же собраны возле ствола шахты. В 15:22 руководители в было возобновлено электроснабжение, и, к 16:00, все горняки были подняты на поверхность.

Никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях