Главная
 

В Черкассах задержана группа малолетних грабителей.

25 июля 2002, 12:27
0
1

В четыре часа утра на автобусной остановке возле дворца "Дружбы народов" компания подростков обнаружила спящего мужчину небедного вида. Воспользовавшись его состоянием, подростки сняли с него золотую цепочку и барсетку...

Четверо подростков в возрасте от 13 до 15 лет задержаны в Черкассах по обвинению в серии краж и грабежей. Группа малолетних налетчиков обратила на себя внимание правоохранительных органов после того, как обобрала на улице города мирно спавшего пьяного гражданина.

Как сообщает Обозреватель, в четыре часа утра на автобусной остановке возле дворца "Дружбы народов" компания подростков обнаружила спящего мужчину небедного вида. Воспользовавшись его состоянием, подростки сняли с него золотую цепочку и барсетку, в которой было $200 и 75 гривен. Пьяный даже не проснулся.

Утром юные грабители отоварились на рынке, купив себе кроссовки, игрушки и плейеры. Но все деньги прогулять не удалось - по горячим следам все четверо были задержаны оперативниками криминальной милиции по делам несовершеннолетних Приднепровского РО Черкасс.

Через некоторое время на квартире одного из подростков (его мать находится в Италии на заработках, отец с семьей не живет, мальчишка оказался предоставлен сам себе) обнаружили записную книжку потерпевшего, разорванную золотую цепочку и остатки похищенных денег.

Во время осмотра помещения оперативники обратили внимание на стопки новых дорогих книг по всей квартире. Выяснилось, что литература была похищена со склада, расположенного неподалеку - на время ремонта там разобрали крышу, чем и воспользовались подростки. Они продавали книги по цене в 5-7 раз дешевле, чем на лотках книготорговцев.

В той же квартире милиция нашла остатки от партии двухлитровых бутылок "Фанты", "позаимствованных" налетчиками в одном из торговых киосков. Сейчас милиция выясняет, нет ли и других подвигов на счету у юных криминальных талантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях