Главная
 

Оперативники СБУ задержали трех американских наркобаронов.

25 июля 2002, 13:22
0
4

Операция СБУ "Редут-2002" проходила в рамках успешно завершившейся международной операции по борьбе с наркобизнесом под названием "Сдерживание", проводимой правоохранительными органами и спецслужбами ряда стран Европы...

Шесть наркодельцов, трое из которых являются гражданами США, задержаны в ходе операции по борьбе с наркотиками, проводимой Службой безопасности Украины в рамках международной операции спецслужб ряда стран. С украинской стороны участие в ней приняли МВД, Гостаможслужба, Госкомграницы и СБУ.

Как сообщает ForUm, cреди арестованных - непосредственный организатор контрабандной акции по поставке героина из Центральной Азии через Украину в США. Сейчас совместно с заинтересованными партнерскими органами СБУ принимает меры, направленные на уничтожение организованных преступных наркогруппировок в США и Пакистане, причастных к функционированию этого канала.

Операция СБУ "Редут-2002" проходила в рамках успешно завершившейся международной операции по борьбе с наркобизнесом под названием "Сдерживание", проводимой правоохранительными органами и спецслужбами ряда стран Европы (Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Македонии, Молдавии, Румынии, Турции, Венгрии, Украины), а также Таможенной службы Германии и Управления по борьбе с наркотиками США.

В ходе "Сдерживания" были арестованы 46 наркодельцов, изъяты 2306 кг наркотиков, в том числе, 578 кг героина. Целью операции было открытие и уничтожение каналов контрабанды героина афганского происхождения в страны Европы.

СБУ выступила инициатором участия Украины в этой операции, координатором действий украинских правоохранительных органов.

Общая координация проводилась расположенными в Бухаресте Региональным центром Инициативы по сотрудничеству в юго-восточной Европе, созданным в 2000 году для усовершенствования обмена информацией между правоохранительными органами региона.

В ходе операции наибольшее количество наркотиков было изъято Службой безопасности Украины - 1574,5 тонн прекурсоров (химического вещества для производства наркотических веществ), которые контрабандисты пытались ввезти в Украину, используя поддельные документы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях