Главная
 

Закарпатье: из мяса бешеной коровы едва не сделали колбасу.

25 июля 2002, 14:24
0
13

Через два дня, поняв, что животное не выживет, хозяин продал его в соседнее село. Здесь телку забили, а тушу без разрешения районной ветеринарной службы отдали в местный колбасный цех частного предпринимателя...

За несколько часов до переработки в колбасном цеху было изъято мясо телки, которую житель Закарпатья продал на мясокомбинат, не подозревая о том, что она больна бешенством. Сделка была осуществлена без ведома сотрудников ветеринарной службы, которые успели, в конце концов, предотвратить заражение болезнью людей.

Как пишет Обозреватель, 14-ти месячная телка заболела неизвестной болезнью еще в начале минувшей недели. Хозяин, житель села Большие Лазы Тячевского района, обратился к ветеринару, и тот, назначив лечение, взял пробы на анализы для определения окончательного диагноза.

Через два дня, поняв, что животное не выживет, хозяин продал его в соседнее село. Здесь телку забили, а тушу без разрешения районной ветеринарной службы отдали в местный колбасный цех частного предпринимателя.

В этот же день владельца животного проведали ветеринары и, выяснив, что туша уже в колбасном цеху, срочно направили туда своих коллег. К счастью, мясо еще не успели пустить в переработку.

Взятые на анализ пробы головного мозга телки подтвердили предшествующий диагноз - бешенство. Тушу животного сожгли, а в селе Большие Лазы ввели карантин. Работники ветслужбы и санэпидемстанции проводят обходы с целью выявления возможных источников бешенства животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях