Главная
 

Российское судно "Дункан" не могут снять с мели из-за шторма.

25 июля 2002, 16:14
0
7

Датские метеорологи прогнозируют улучшение погоды уже к вечеру, поэтому не исключено, что пароход будет поднят с мели уже сегодня. Правда, даже если все работы удастся завершить сегодня, в ремонтный док "Дункан" отбуксируют только в пятницу...

Вопреки распространенной некоторыми СМИ информации о том, что российский буксир "Дункан" успешно снят с мели, заведующий консульским отделом посольства России в Дании Александр Копнин заявил, что операция по спасению судна приостановлена из-за плохой погоды.

"Фирма подрядчик не может начать работы, поскольку на море слишком большие волны и сильный ветер", -- сказал начальник консульского отдела посольства Дании. По его словам, как только погода улучшится, "Дункан" будет отбуксирован в порт Калунборг для ремонта.

Как сообщает Газета.ру, датские метеорологи прогнозируют улучшение погоды уже к вечеру, поэтому не исключено, что пароход будет поднят с мели уже сегодня. Правда, по словам Копнина, даже если все работы удастся завершить сегодня, в ремонтный док "Дункан" отбуксируют только в пятницу.

Экипаж судна, по словам начальника консульского отдела, сейчас находится в портовой гостинице и ждет, когда судно будет отбуксировано в док. Капитан судна Виталий Сыромятин выразил пожелание лично следить за проведением работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях