Главная
 

В Днепропетровской области задержаны 40 тонн запрещенных "ножек Буша".

26 июля 2002, 11:02
0
2

40 тонн американских куриных окорочков, ввоз которых в Украину запрещен, задержаны на трассе Одесса-Днепропетровск. Два КамАЗа, пришлось догонять работникам ГАИ - на требование остановиться водители не отреагировали...

40 тонн американских куриных окорочков, ввоз которых в Украину запрещен, задержаны на трассе Одесса-Днепропетровск. Таким результатом завершилась совместная операция работников службы по борьбе с контрабандой Криворожской таможни и Софиевской роты ГАИ в Днепропетровской области.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной таможенной службы Украины, запрещенный груз перевозили на двух грузовиках, которые пришлось догонять работникам ГАИ - на требование остановиться водители КамАЗов не отреагировали. Машины были принудительно остановлены.

Перевозчики предъявили документы на груз, но позже оказалось, что они - фальсифицированные. По этим документам груз был приобретен в Одессе, и перевозилось мясо на рынки Днепропетровска. Сопровождал товар 39-летний частный предприниматель из Днепропетровска. Кроме того, судя по документам, товар проходил некоторые исследования в Украине раньше, чем был изготовлен в США - на упаковках проставлена дата производителя - июнь 2002 г.

Сейчас таможенные органы отслеживают, каким образом запрещенная к ввозу в Украину продукция оказалась практически в центре страны. По всей вероятности, КамАЗы въезжали в Украину из Молдовы через так называемую "зеленую" границу, т.е. вне пунктов пропуска, объездными путями. Владельца товара ожидает перспектива возбуждения уголовного дела и конфискация товара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях