Главная
 

В связи с катастрофой во Львов вылетел Кучма. Создана спецкомиссия.

27 июля 2002, 14:45
0
1

Кучма прервал свой отпуск в Крыму и экстренно вылетел во Львов, где сегодня в результате падения самолета Су-27 на зрителей на авиашоу погибло около 50 человек. Уже созданы две независимые комиссии для расследования причин авиакатастрофы...

Президент Украины Леонид Кучма прервал свой отпуск в Крыму и экстренно вылетел во Львов, где сегодня в результате падения самолета Су-27 на зрителей на авиашоу погибло около 50 человек.

Также известно, что в Минобороны Украины была создана комиссия для расследования причин сегодняшней катастрофы. По словам первого заместителя начальника Генерального штаба Министерства обороны Николая Пальчука, группа вылетает из Киева во Львов. Возглавляет комиссию исполняющий обязанности министра обороны Петр Шуляк.

Альтернативная государственная комиссия будет создана на базе СНБО Украины под руководством Марчука.

Пальчук выразил уверенность, что причиной трагедии была поломка Су-27, вероятнее всего - отказ двигателя. По его словам, "самолет пилотировали два летчика-аса в звании полковника".

Авиашоу проводилось по случаю 60-летия 14-го авиационного корпуса Военно-воздушных сил Украины на аэродроме "Скнилив" во Львове. В частности, планировалось, что военные летчики на современных истребителях Су-27 и МиГ-29 продемонстрируют фигуры высшего пилотажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях