Главная
 

Пилоты Су-27 сказали Президенту, что предотвратить катастрофу они не могли.

27 июля 2002, 22:09
0
4

Жизни летчиков, пилотировавших разбившийся на львовском авиашоу Су-27, ничего не угрожает, говорят медики центрального военного клинического госпиталя. У обоих пилотов Владимира Топонара и Юрия Егорова переломы позвоночников...

Жизни летчиков, пилотировавших разбившийся на львовском авиашоу Су-27, ничего не угрожает, говорят медики центрального военного клинического госпиталя. Состояние пилотов Владимира Топонара и Юрия Егорова - средней тяжести. У обоих переломы позвоночников, но нет неврологической симптоматики.

Как сообщает УНИАН, некоторое время назад пострадавших военных летчиков посетил Президент Украины Леонид Кучма. Пилоты, управлявшие самолетом Су-27, сказали Президенту, что предотвратить трагедию было не в их силах.

В то же время российские эксперты высказывают свое мнение по поводу авиакатастрофы. В частности, как пишет Газета.ру, бывший командующий ВВС Московского округа, Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин заявил, что причина случившейся на авиашоу во Львове трагедии не в технике.

"Даже если бы произошел отказ двух двигателей Су-27, этой трагедии можно было бы избежать", - отметил эксперт. По мнению Антошкина, под руководством которого создавалась пилотажные группы "Русские витязи", "Стрижи" и "Небесные гусары", в случавшимся есть серьезная вина группы руководства полетами, которая должна была вмешаться в ситуацию.

"При малейшем отклонении от программы полета руководитель должен был дать команду на прекращение выполнения фигур. Мне приходилось проводить до 120 авиашоу в год, как в подмосковной Кубинке, так и за рубежом, и даже ночью. Но всегда безопасность была на первом месте. Мы категорически запрещали приближаться к зрителям ближе 200 метров и снижаться ниже 70 метров. Здесь это требование было нарушено", сказал Антошкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях