Главная
 

Раскрыта группировка, продававшая украинских девушек в турецкие бордели.

27 июля 2002, 23:47
0
2

В июле текущего года в Белгород-Днестровский отдел милиции Одессы поступила информация о действующей в районе банде торговцев людьми. Преступники вербовали девушек для дальнейшей отправки в Турцию, где они естественно попадали в бордели...

В июле текущего года в Белгород-Днестровский отдел милиции Одессы поступила информация о действующей в районе банде торговцев людьми. Преступники вербовали девушек для дальнейшей отправки в Турцию, где они естественно попадали в бордели.

Как сообщает Обозреватель, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к отправке девушек в Турцию непосредственно причастны две гражданки Турции - 33-летняя Изабелла и 46-летняя Ольга, которые занимались пропагандой хорошей работы за границей.

Вскоре к работе подключились сотрудники уголовного розыска УМВД Украины в Одесской области. Были спланированы и осуществлены мероприятия по задержанию лиц, причастных к торговле людьми и недопущению вывоза девушек за границу.

На днях, при посадке на теплоход рейса Одесса-Стамбул на Одесском Морвокзале, оперативниками уголовного розыска при тесном взаимодействии с сотрудниками погранотряда Черноморье была задержана группа девушек из 8-ми человек и два организатора этой поездки, которые осуществляли контроль за посадкой девушек на теплоход. Часть этих девушек ранее занималась проституцией.

Позднее в Белгород-Днестровском был задержан еще один организатор этой поездки. Вывоз женщин проходил под предлогом устройства в качестве горничных в отелях Турции. Но непосредственно перед отправкой девушкам сообщили, что мест горничных на всех не хватит и им придется заниматься проституцией. Дальнейшая судьба девушек была предсказуема - это изъятие документов и работа в борделях без права выезда.

Сейчас все члены преступной группировки задержаны и дают показания. Впереди их ожидает скамья подсудимых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях