Главная
 

По факту катастрофы во Львове возбуждено уголовное дело.

28 июля 2002, 13:22
0
5

По факту вчерашней авиакатастрофы генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело, которое взял под личный контроль генпрокурор страны Вячеслав Пискун. На текущий момент рассматриваются две версии случившегося, не исключая халатности...

По факту вчерашней авиакатастрофы генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело, которое взял под личный контроль генпрокурор страны Вячеслав Пискун. На текущий момент рассматриваются две версии случившегося, не исключая халатности со стороны командования ВВС Украины, сообщает РИА “Новости”.

При всем этом отмечается высокий профессионализм и опыт пилотировавших Су-27 летчиков, являющихся пилотами 1-го класса. В частности, Владимир Топотарь налетал 1900 часов, а Юрий Егоров - 2000 часов. Сейчас они находятся в военной клинике с переломами позвоночников.

В результате авиакатастрофы, по последним данным МЧС Украины, погибли 83 человека, в том числе 19 детей. Еще 66 раненых, в том числе 21 ребенок, находятся в пяти больницах города. Среди раненых 23 человека, в том числе семеро детей, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Опознаны 47 тел из числа 83 погибших в результате авиакатастрофы во Львове. На месте работает правительственная комиссия, которую возглавляет секретарь национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук.

На вооружении украинской армии сейчас находятся 50 истребителей Су-27. Обращает внимание на себя тот факт, что военные пилоты в течение последнего года не налетали даже 10 часов тренировочных полетов из-за нехватки горючего.

ТЕГИ: Киевграффити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях