Главная
 

Катастрофа Ил-86 в Шереметьево: 14 человек погибло. Живы две стюардессы.

28 июля 2002, 17:34
0
13

По последним данным, на борту авиалайнера Ил-86, упавшего сегодня днем неподалеку от аэропорта Шереметьево-1, находилось 16 человек - четверо пилотов, 10 бортпроводников и два бортинжинера. Эти данные подтвердили также "Пулковские авиалинии"...

По последним данным, на борту авиалайнера Ил-86, упавшего сегодня днем неподалеку от ВПП аэропорта Шереметьево-1, находилось 16 человек - четверо пилотов, 10 бортпроводников и два бортинжинера. Эти данные подтвердили также владельцы самолета - компания "Пулковские авиалинии".

Сообщается, что в числе бортпроводников находились восемь женщин. Выжить удалось только двум стюардессам, их фамилии - Моисеева и Виноградова.

Как отмечает РИА "Новости", самолет Ил-86 с бортовым номером 86060 был выпущен в 1983 году. В 1991 году после того, как лайнер отлетал 10 тысяч часов, он проходил техобслуживание на заводе номер 400 гражданской авиации. В 1995 году, после налета 15 тысяч часов, он проходил аналогичное техобслуживание на авиаремонтной базе "Пулковского авиапредприятия".

Вопреки сообщениям, распространенным ранее, на борту авиалайнера не находилось стороннего груза. Это был технический рейс - самолет, высадив пассажиров, возвращался на базу.

По словам очевидцев, вскоре после взлета авиалайнер буквально "завис" над шоссе, которое связывает Шереметьево-1 с Шереметьево-2. После этого с креном вправо самолет начал резко терять высоту и рухнул приблизительно в полукилометре от дороги.

В настоящее время часть погибших уже извлечены из-под обломков. На месте работают сотрудники ФСБ, прокуратуры и администрации аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях