Главная
 

В обломках Ил-86 найдены три "черных ящика" самолета.

28 июля 2002, 17:51
0
3

На месте крушения авиалайнера Ил-86 "Пулковских авиалиний", упавшего сегодня днем в лесу, на территории аэропорта Шереметьево, найдены три "черных ящика". Специалисты обещают расшифровать самописцы "уже в ближайшие дни"...

На месте крушения авиалайнера Ил-86 "Пулковских авиалиний", упавшего сегодня днем в лесу, на территории аэропорта Шереметьево, найдены два "черных ящика", а также речевой самописец, фиксирующий переговоры пилотов.

По данным телеканала ОРТ, на место авиакатастрофы выехала специальная следственная группа - следственная бригада прокуратуры Москвы. Ее возглавляют заместитель прокурора Москвы Михаил Никонов и прокурор Московской области Эдуард Денисов. В пресс-службе "Пулковских авиалиний", также сообщили, что руководители компании намерены срочно вылететь в Москву на место происшествия.

Как мы писали ранее, авиалайнер Ил-86, совершавший технический рейс без пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург, рухнул на лесной массив вскоре после взлета из аэропорта Шереметьево-1.

По словам очевидцев, вскоре после взлета авиалайнер буквально "завис" над шоссе, которое связывает Шереметьево-1 с Шереметьево-2. После этого с креном вправо самолет начал резко терять высоту и рухнул приблизительно в полукилометре от дороги.

На борту Ил-86 находилось 16 членов экипажа. Две бортпроводницы остались живы и были госпитализированы.

По словам представителя Межгосударственного авиационного комитета Леонида Каширского, информация найденных "черных ящиков" будет расшифрована уже в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях