Главная
 

Генпрокуратура признала "человеческий фактор" причиной катастрофы во Львове.

28 июля 2002, 19:03
0
2

Расследование катастрофы показало, что причинами трагедии стали "просчеты организаторов". Прокураторой уже задержаны четыре высокопоставленных военных руководителя, в том числе бывший главком ВВС, уволенный вчера спецприказом Кучмы...

Данные, полученные на первом этапе расследования причин катастрофы самолета Су-27 во Львове, свидетельствуют, что причинами трагедии стали "серьезные просчеты в организации подготовки и осуществления полетов в Военно-воздушных силах и, в частности, при организации демонстрационных мероприятий ".

В воскресенье вечером пресс-центра Генеральной прокуратуры Украины обнародовал данные о задержании в связи с львовской трагедией четырех высокопоставленных руководителей ВВС Украины и 14 авиакорпуса, к которому был приписан Су-27.

Органы следствия подозревают бывшего главнокомандующего Военно-воздушных сил Вооруженных сил Украины Стрельникова и бывшего командующего 14-м авиационным корпусом Онищенко в совершении преступления, предусмотренного статьей 425, ч.2 УК Украины - "небрежное отношение военного лица к службе, которое повлекло тяжелые последствия - катастрофу самолета и многочисленные человеческие жертвы".

Как известно, Виктор Стрельников и Сергей Онищенко в день катастрофы специальными указами были уволены с занимаемых ими должностей.

Заместитель командующего 14-го авиакорпуса Третьяков и помощник руководителя полетов в зоне пилотажа Яцюк подозреваются следствием в "нарушении правил эксплуатации летательных аппаратов, которое повлекло катастрофу и другие тяжелые последствия", то есть в преступлении, предусмотренном статьей 416 УК.

Подозреваемые задержаны следователями прокуратуры и содержатся в следственном изоляторе Управления Службы безопасности Украины во Львовской области.

Известно также, что президент Украины Леонид Кучма своим указом уволил генерал-полковника Петра Шуляка с должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Об этом сообщило сегодня главное управление информационной политики администрации президента.

Возбуждено также уголовное дело против пилотов Су-27, Владимира Топонаря и Юрия Егорова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях