Главная
 

Катастрофа Ил-86 - обнародованы списки погибших.

29 июля 2002, 07:30
0
7

Как мы уже сообщали, в воскресенье днем в Москве, на территории аэропорта Шереметьево, вскоре после взлета потерпел катастрофу Ил-86. Авиалайнер, рассчитанный на перевозку 360 пассажиров, лишь по случайности выполнял "пустой" рейс в Санкт-Петербург...

Как мы уже сообщали, в воскресенье днем в Москве, на территории аэропорта Шереметьево, вскоре после взлета потерпел катастрофу Ил-86. Авиалайнер, рассчитанный на перевозку 360 пассажиров, лишь по случайности выполнял "пустой" рейс в Санкт-Петербург.

В результате катастрофы из 16 членов экипажа, находившихся на борту, 14 человек погибли. Выжили лишь две бортпроводницы - Арина Виноградова и Татьяна Моисеева. Первая находится в больнице имени Боткина, ее жизнь вне опасности. Вторая в тяжелом состоянии находится в институте им. Склифосовского.

Судя по всему, девушек спасло просто чудо - в момент столкновения Ил-86 с землей они находились в последнем отсеке. Носовая часть и середина самолета были основательно разрушены; кроме того они сильно пострадали от пожара, начавшегося сразу после падения.

Издание GZT.ru опубликовало список погибших членов экипажа.

Командир аэробуса - Константин Иванов. Общий налет на всех типах самолетов - 13 тысяч часов, из них 5,9 тысячи - на Ил-86, из них 4 тысячи - командиром разбившегося лайнера.
Второй пилот - Владимир Воронов. Общий налет - 11,3 тысячи часов, из них на Ил-86 - 2,2 тысячи.
Штурман - Валерий Щербина. Общий налет - 13 тысяч часов, из них на Ил-86 - 7,1 тысячи.
Бортинженер - Борис Кушнарев. Общий налет 14 тысяч часов, на Ил-86 - 6 тысяч.

Техники:
Тимофеев А.П.
Лиуконен

Бортпроводники:
Наталья Фетисова
Галина Егорова
Ольга Наумова
Александр Молчанов
Татьяна Фомушкина
Галина Анашкина
Галина Куликова
Сергей Троповец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях