Главная
 

Министр обороны взял на себя ответственность за львовскую катастрофу.

29 июля 2002, 12:43
0
12

Министр обороны Украины Владимир Шкидченко заявил, что "несет всю ответственность за то, что случилось во время авиашоу во Львове". Об ответственности за трагедию говорится в рапорте об отставке, поданном министром н имя президента...

Министр обороны Украины Владимир Шкидченко заявил, что "несет всю ответственность за то, что случилось во время авиашоу во Львове". Как мы писали ранее, вчера днем министр на имя президента рапорт об отставке.

Как сообщил руководитель пресс-службы минобороны Сергей Бабаков, об ответственности за произошедшую трагедию говорится в рапорте министра. На данный момент Шкидченко продолжает исполнять обязанности руководителя оборонного ведомства, так как решения об увольнении министра пока нет. Он находится во Львове, где в составе спецкомиссии расследует причины авиакатастрофы.

Глава украинского государства Леонид Кучма еще не принял окончательного решения относительно отставки министра обороны Украины. Как известно, в субботу вечером президент вернулся из Львова в Крым, где сейчас он находится в краткосрочном отпуске.

Исполняющим обязанности начальника генштаба сегодня был назначен генерал-лейтенант Николай Пальчук. Он заменил уволенного президентом после событий во Львове генерал-полковника Петра Шуляка. Обязанности главнокомандующего ВВС вместо уволенного генерал-полковника Виктора Стрельникова исполняет генерал Любомир Петрив.

По последним данным, в результате катастрофы во Львове погибло 83 человека, в том числе 19 детей. Состояние 18 раненых все еще остается тяжелым.

ТЕГИ: закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях