Главная
 

Авиалайнер Ил-86 не прошел техосмотр перед вылетом.

29 июля 2002, 13:05
0
3

Пилоты самолета Ил-86, потерпевшего катастрофу вчера вечером, вылетели с нарушением ряда полетных норм. Так, по данным служб аэропорта Шереметьево-1, авиалайнер не прошел перед вылетом техосмотр, а экипаж самолета не прошел досмотр и медосмотр...

Пилоты самолета Ил-86, потерпевшего катастрофу вчера вечером, вылетели с нарушением ряда полетных норм. Так, по данным служб аэропорта Шереметьево-1, авиалайнер не прошел перед вылетом техосмотр, а экипаж самолета не прошел досмотр и медосмотр.

Как мы писали ранее, Ил-86 авиакомпании "Пулково", направлявшийся из Москвы в Санкт-Петербург, упал буквально через несколько секунд после взлета из Шереметьево-1. К этому времени самолет набрал высоту около 200 метров.

Лайнер упал в 500 метрах от ограждения взлетной полосы. В результате погибли 14 из 16 человек, находившихся на борту Ил-86. В живых остались две бортпроводницы, они госпитализированы. Cостояние одной из пострадавших врачи расценивают как тяжелое.

Как отмечает Лента.ру, причины падения самолета все еще выясняются. Ранее Газета.ру со ссылкой на источники в комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы обнародовала сведения о том, что вероятной причиной падения авиалайнера Ил-86 мог стать отказ одного из двигателей.

По сведениям "Интерфакса", перед вылетом в Санкт-Петербург Ил-86 прибыл в Москву из Адлера, выполнив заказной чартерный рейс с 237 пассажирами на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях