Главная
 

На Украине запрещены вылеты всех военных самолетов.

29 июля 2002, 13:32
0
4

Министерство обороны Украины в связи с расследованием причин трагедии во Львове пошло на крайние меры "для обеспечения безопасности полетов". С сегодняшнего дня руководством ВВС запрещены все полеты военных самолетов, кроме боевого дежурства...

Министерство обороны Украины в связи с расследованием причин трагедии во Львове пошло на крайние меры "для обеспечения безопасности полетов". С сегодняшнего дня руководством ВВС запрещены все полеты военных самолетов, кроме боевого дежурства.

Как сообщила сегодня пресс-служба Минобороны, полеты блокированы до особого распоряжения министрерства.

Как мы писали ранее, в воскресенье вечером пресс-центр Генеральной прокуратуры Украины обнародовал данные о задержании в связи с львовской трагедией четырех высокопоставленных руководителей ВВС Украины и 14 авиакорпуса, к которому был приписан Су-27.

В частности, органы следствия подозревают бывшего главнокомандующего Военно-воздушных сил Вооруженных сил Украины Стрельникова и бывшего командующего 14-м авиационным корпусом Онищенко в совершении преступления, предусмотренного статьей 425, ч.2 УК Украины - "небрежное отношение военного лица к службе, которое повлекло тяжелые последствия - катастрофу самолета и многочисленные человеческие жертвы".

Как известно, Виктор Стрельников и Сергей Онищенко в день катастрофы специальными указами были уволены с занимаемых ими должностей.

Ответственность за трагедию во Львове взял на себя также министр обороны Владимир Шкидченко. Рапорт о его отставке пока не подписан, но и не отклонен Леонидом Кучмой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях