Главная
 

Кузьмук обвинил в халатности ведомство Шкидченко, но выступил против его отставки.

29 июля 2002, 15:56
0
2

В интервью журналистам экс-министр обороны Украины, народный депутат Александр Кузьмук, заявил, что причиной трагедии во Львове является служебная халатность. Но не исключил он также и возможность отказа устаревшей, по его мнению, техники...

В интервью журналистам экс-министр обороны Украины, народный депутат Александр Кузьмук, заявил, что причиной трагедии во Львове является служебная халатность. Но не исключил он также и возможность отказа техники. В то же время он выразился против отставки нынешнего министра обороны Владимира Шкидченко.

Как пишет ForUm, Кузьмук считает, что нынешний министр обороны Владимир Шкидченко, подав рапорт об отставке, “поступил так, как должен был поступить”. Но “кадровая рубка, - заявил народный депутат, - может привести к необратимым последствиям. Ведь не секрет, ВСУ существуют только за счет внутренних резервов, за счет полной отдачи военных, начиная от министра обороны и заканчивая последним солдатом” - подчеркнул он.

Версию об отказе техники экс-министр обороны прокомментировал так: “это скажут только эксперты. Но я подтверждаю, что техника в Вооруженных силах Украины устарела, и об этом я говорил на Совете национальной безопасности и обороны Украины, который прошел за сутки до трагедии. К чему приводит такое состояние техники - мы увидели на следующий день”.

Александр Кузьмук назвал случившееся "страшнейшей трагедией, которая когда-либо была", и "сильнейшим ударом по авторитету ВСУ". "Вооруженные силы всегда старались доказать, что достойны своего народа, и теперь, после этой трагедии нам придется долго восстанавливать авторитет и честное имя", - сказал бывший министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях