Главная
 

Милиция считает, что директора сети «виктановских» аптек убили по заказу.

29 июля 2002, 18:56
0
5

Милиция не сомневается, что убийство директора сети аптек "36,7" фирмы "Виктан" Александра Кройтера совершено по заказу. Кройтер был убит в субботу в 22.20 у собственного дома в Симферополе по ул. Гончарова, 39, двумя выстрелами в голову...

Милиция не сомневается, что убийство директора сети аптек "36,7" фирмы "Виктан" Александра Кройтера совершено по заказу. Кройтер был убит в субботу в 22.20 у собственного дома в Симферополе по ул. Гончарова, 39, двумя выстрелами в голову и четырьмя в сердце.

Как сообщает УНИАН, Александр с женой, которая является директором ресторана "Горный", расположенного на трассе Симферополь-Ялта, возвращались домой после того, как завершили хозяйственные дела в ресторане. Выстрелы прозвучали после того, как жена Кройтера вышла из машины и направилась к дому.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". На минувшей неделе Кройтера вызывали в суд в качестве свидетеля по делу по обвинению руководителей фирмы "Союз-Виктан Лтд." в осуществлении заказного убийства.

В пятницу, 26 июля, исполнитель убийства Николай Пелишко на суде изменил свои показания, заявив, что заказчиками убийства Сергея Колесника и Григория Посунько были не руководители фирмы "Союз-Виктан Лтд." Андрей Охлопков и ВикторУдовенко, а один из учредителей фирмы Юрий Антипов.

Руководители фирмы обвиняются по статьям 19 и 93 Уголовного кодекса УССР от 1960 г., предусматривающими пожизненное заключение. Дела такого рода относятся к компетенции апелляционных судов.

Андрей Охлопков и ВикторУдовенко находятся в Симферопольском СИЗО с 28 ноября 2001 года. Вместе с ними на скамье подсудимых - Николай Пелишко, которого обвиняют в выполнении заказа. Он находится в Симферопольском СИЗО с 31 декабря 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях