Главная
 

Преступник, расстрелявший в Сумах 5 человек, задержан в Москве на вокзале.

30 июля 2002, 11:57
0
2

Сумской убийца, объявленный в международный розыск, задержан накануне сотрудниками ГУБОП и транспортной милицией на Ярославском вокзале в Москве. 23-летний Максим Иваненко разыскивался за убийство пяти человек, в том числе сотрудника милиции...

Сумской убийца, объявленный в международный розыск, задержан накануне сотрудниками ГУБОП и транспортной милицией на Ярославском вокзале в Москве. 23-летний Максим Иваненко разыскивался за убийство пяти человек, в том числе сотрудника милиции, и за разбойное нападение, которое было совершено 7 июля в городе Сумы.

Как сообщает РИА "Новости", мотивом преступлений, по его собственным словам, была месть сотрудникам фирмы по трудоустройству на работу в зарубежных странах, которые потребовали с него дополнительную плату за оформление паспорта и контракта на работу в Испании для его гражданской жены.

Со слов задержанного, после безуспешных попыток решить вопрос за первоначально уплаченную сумму, он убил четверых женщин и мужчину - сотрудника милиции. Завладев двумя дамскими сумочками преступник скрылся.

Через несколько дней Иваненко незаконно пересек границу и попал в Россию, где около 2-х недель проживал у родственников. Затем он снова приехал в Сумы, чтобы повидаться с женой. На обратном пути в один из российских городов Иваненко был задержан.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции преступника на Украину. Данных о совершении каких-либо преступлений Иваненко на территории России не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях