Главная
 

Госкомиссия рассматривает 7 причин авиакатастрофы во Львове.

30 июля 2002, 12:17
0
1

Как минимум семь версий предстоит изучить государственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета во Львове, - заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук. Среди них: отказ двигателя, отказ систем управления...

Как минимум семь версий предстоит изучить государственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета во Львове, - заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук. Среди них: отказ двигателя, отказ систем управления, неполадки в топливной системе, гидросистеме либо пилотном оборудовании.

Как сообщает ForUm, вчера на аэродроме "Скнылив", где в 12.52 субботы произошла трагедия, завершили собирать фрагменты самолета с тем, чтобы теперь начать его восстанавливать и изучать в ангаре. Чтобы дать ответ на вопрос, что привело к трагедии - отказ техники или ошибка пилотов Су-27, следует полностью изучить техническую сторону.

Уже сейчас можно утверждать, что двигатели работали до удара с землей. "Это очень важный элемент", - сказал он в интервью журналистам в понедельник, добавив, что предстоит разобраться, как работали двигатели - на полную мощность или нет. Также известно, что до удара с землей работали системы управления и приборы.

Отвечая на вопрос о необходимости задержания ряда высоких руководителей Военно-воздушных сил страны, в том числе - бывшего главнокомандующего ВВС Виктор Стрельникова, глава государственной комиссии отметил, что "решение о задержании принимала генеральная прокуратура, а решение об отстранении от должностей - президент и министр обороны".

Марчук сообщил, что Киев не был проинформирован о том, что "боевой самолет из Житомира летит для выполнения сложных виражей". "Это - ненормально и в будущем будет исправлено. Так не должно быть, уже не говоря о том, что такое шоу с участием боевой техники не согласовывали с местной властью".

"То, что пилоты допустили ошибку, - это факт, но почему они допустили ошибку" - предстоит разобраться, сказал секретарь СНБО. Он отметил, что делать выводы на основании первых оценок пилотов нельзя, "поскольку причины, которые могли привести к отклонению от траектории, могли иметь другую природу, которую пилоты еще не понимают".

"Сейчас видно, что беды можно было избежать", - добавил глава госкомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях