Главная
 

План авиашоу во Львове утверждал заместитель задержанного главкома ВВС.

30 июля 2002, 18:50
0
2

План проведения трагического авиашоу во Львове, на котором в минувшую субботу катастрофа самолета привела к гибели 83 человек, утверждал заместитель главнокомандующего, нынешний и.о. главкома ВВС, назначенный на эту должность после ареста шефа...

План проведения трагического авиашоу во Львове, на котором в минувшую субботу катастрофа самолета привела к гибели 83 человек, утверждал заместитель главнокомандующего, нынешний и.о. главкома ВВС.

Леонид Фурса исполняет обязанности главного командующего украинских авиаторов после ареста его шефа, Виктора Стрельникова. Как сообщает Обозреватель со ссылкой на телеканал ICTV, в ответ на это сообщение глава комиссии по расследованию причин трагедии Евгений Марчук сказал, что ему известны все лица, которые подписывали документы, но на этот момент он ничего комментировать не может.

По словам Марчука, у комиссии есть "ряд вопросов к организаторам полетов". Он сказал, что "в ряде инструкций есть белые пятна по принципиально важным вопросам", касающиеся, в частности, "согласования с вышестоящими инстанциями, получения разрешений, обеспечения системы безопасности, особенно на земле, координирования служб, отвечающих за то, что происходит на небе и на земле".

В то же время, в пресс-службе Минобороны агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что не располагают информацией о том, кто утверждал планы авиашоу.

Как сообщают источники телеканала ICTV, Леонид Фурса подписал план, поскольку Виктор Стрельников находился в отпуске. За несколько дней до авиакатастрофы генерал Фурса сам ушел в отпуск.

На данный момент Виктор Стрельников и еще 3 должностных лица ВВС находятся под стражей по подозрению в совершении действий, которые привели к катастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях