Главная
 

Военные летчики протестуют против задержания Виктора Стрельникова.

31 июля 2002, 11:34
0
2

...в главное командование ВВС постоянно поступают обращения из авиационных частей, в которых отмечается, что за время, которое прошло с момента катастрофы и до задержания, Стрельников не пытался ни коим образом повлиять на ход расследования...

Как сообщает Интерфакс, заместитель главнокомандующего ВВС Украины по воспитательной работе Борис Коротков считает, что задержание главнокомандующего ВВС Виктора Стрельникова вызвало "непонимание целесообразности этого шага в среде военных авиаторов", которые "надеются, что это решение будет пересмотрено".

По словам Короткова, в главное командование ВВС постоянно поступают обращения из авиационных частей. В них отмечается, что за время, которое прошло с момента катастрофы и до задержания, Стрельников не пытался ни коим образом повлиять на ход расследования.

"Военные авиаторы надеются, что решение о содержании Стрельникова в изоляторе временного содержания будет пересмотрено", - отметил он. Стрельников "сам в 1996 году пострадал в авиационной катастрофе, а его порядочность и мужество известны не только среди военных", - подчеркнул замглавкома.

Коротков опроверг обвинения некоторых СМИ о том, что "военные в очередной раз промолчали", пояснив это тем, что Стрельников "выполнял указание государственной комиссии по расследованию обстоятельств львовской трагедии под руководством Евгения Марчука и не распространял никаких своих комментариев и высказываний на тему происшедшего".

Также сегодня было распространено открытое письмо одесских летчиков, военнослужащих 5-го авиационного корпуса ВВС. Как сообщает "Німецька хвиля", они критически отнеслись к кадровым изменениям в военном руководстве.

Стрельников "несет политическую ответственность, но с ним должны вести себя достойно, потому что это эталон летчика и руководителя для двух поколений авиаторов", - отметил Сергей Тронько, заместитель командующего 5-го авиакорпуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях