Главная
 

Одесская область. Во время купания в море погиб солдат срочной службы

10 июля 2008, 15:31
0
3

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, к оперативному дежурному Южного территориального управления Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины поступило сообщение о факте гибели военнослужащего срочной службы одной из механизированных частей 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, дислоцирующихся в Одесской области.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, к оперативному дежурному Южного территориального управления Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины поступило сообщение о факте гибели военнослужащего срочной службы одной из механизированных частей 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, дислоцирующихся в Одесской области. По данным предварительного расследования, двое солдат решили пойти к морю на пляж и искупаться. В связи с тем, что в море была холодная вода и большое волнение (шторм 3-4 балла), на пляже практически не было людей. Военнослужащие зашли в воду и отплыли от берега на расстояние около 50 метров. Одного из солдат накрыло волной и он начал тонуть. Второй попытался спасти товарища, но, обессиленный, сам начал тонуть. Это заметил инструктор-спасатель пляжа и бросился спасать военнослужащих. Одного из них он вытянул из воды живым.
Для поисков тела задействованы водолазы подразделения Главного управления МЧС в Одесской области. Поиски продолжаются. По факту происшествия в соответствии с распоряжением командира 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ назначено служебное расследование. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Южного территориального управления Военной службы правопорядка в ВСУ и военной прокуратуры Одесского гарнизона.
"УНИАН"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях