Главная
 

На границе с Молдовой контрабандисты сбили насмерть молодого пограничника.

31 июля 2002, 16:51
0
5

Минувшей ночью на границе Украины с Молдовой при исполнении служебных обязанностей погиб пограничник, рядовой срочной службы 83 года рождения. Он был сбит автобусом марки Mercedes, двигавшимся по трассе Великоплоское - Новопетровка...

Минувшей ночью на границе Украины с Молдовой при исполнении служебных обязанностей погиб пограничник, рядовой срочной службы 83 года рождения. Он был сбит автобусом марки Mercedes, двигавшимся по трассе Великоплоское - Новопетровка, в Великомихайловском районе Одесской области.

Как сообщает УНИАН, водитель автобуса не подчинился требованию пограничников остановиться и неожиданно вывернул в сторону солдата, пытавшегося преградить ему путь. Рядовой был сбит, его увезла "скорая".

Солдату была сделана срочная операция, но, несмотря на это, вскоре он скончался от полученных травм, так и не придя в сознание. Приказом командующего Пограничными войсками Украины он посмертно награжден медалью "За мужество в охране государственной границы Украины".

Совместными усилиями погранвойск и органов МВД проводится оперативный поиск автобуса, скрывшегося в направлении села Новопетровка, и преступников, в нем находившихся.

Как отметили в пресс-службе Госкомграницы, случаи угроз и открытого противодействия пограничникам, несущим службу на молдавско-украинской границе, со стороны контрабандистов и местных криминальных группировок в последнее время участились.

Так, месяц назад была сожжена машина одного из прапорщиков погранвойск, который накануне пресек попытку провоза крупной партии контрабанды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях