Главная
 

Взрыв на Шахте имени Засядько: по меньшей мере 19 человек погибли.

31 июля 2002, 23:18
0
1

Сегодня вечером в Донецкой области, на шахте имени Засядько, прогремел мощный взрыв. Трагедия произошла в одном из забоев шахты, на горизонте в 1076 метров. Предположительно, здесь взорвалась метано-воздушная смесь...

Сегодня вечером в Донецкой области, на шахте имени Засядько, произошел мощный взрыв. Трагедия произошла в одном из забоев шахты, на горизонте в 1076 метров. Предположительно, здесь взорвалась метано-воздушная смесь.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе МЧС, во взорванном сегменте шахты в момент трагедии находилось 24 горняка. Сразу после происшествия в шахту спустились работники горноспасательной службы, однако до нынешнего времени им не удалось спасти найти ни одного из шахтеров.

По последним данным, обнаружены и подняты на поверхность тела 19 погибших горняков. Таким образом, судьба 5 человек все еще остается неизвестной. Поиски шахтеров ведутся силами 17 отделений горноспасателей.

Немногим менее года назад, утром 19 августа 2001 года, на горизонте 1200 метров в Шахте имени А.Ф. Засядько произошел взрыв, унесший жизни 54 горняков.

За два года до этого здесь же произошла еще одна из крупнейших "угольных трагедий Донбасса" - тогда, 24 мая 1999 года, взрыв метана унес жизни 50 человек. К сожалению, истории суждено повторяться...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях