Главная
 

В зоне взрыва на шахте имени Засядько найден первый раненый.

1 августа 2002, 08:23
0
3

Сегодня утром спасателям, работающим на разборе завалов в шахте имени А.Ф. Засядько удалось найти первого шахтера, выжившего после катастрофического взрыва. Также специалисты уточнили количество горняков, находившихся в забое в момент инцидента...

Сегодня утром спасателям, работающим на разборе завалов в шахте имени А.Ф. Засядько удалось найти первого шахтера, выжившего после катастрофического взрыва. Также специалисты уточнили количество горняков, находившихся в забое в момент инцидента.

По последним сведениям, взрыв произошел вчера вечером, в 21:10 по киевскому времени. В это время под землей находилось 707 работников шахты. Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе МЧС, в девятой восточной лаве на глубине 1078 м работал 21 шахтер (ранее сообщалось о 24 горняках, попавших в зону взрыва).

Согласно предварительным данным, во время проведения буро-взрывных работ в забое взорвалась метано-воздушная смесь. Специалисты пока не уточняют, было ли законным нахождение шахтеров в зоне проведения технических взрывов.

На текущий момент спасатели обнаружили тела 19 погибших горняков. Один горняк был найден живым. С травмами средней степери тяжести от госпитализирован. Продолжаются поиски еще одного человека.

Немногим менее года назад, утром 19 августа 2001 года, на горизонте 1200 метров в Шахте имени А.Ф. Засядько произошел взрыв, унесший жизни 54 горняков.

За два года до этого здесь же произошла еще одна из крупнейших "угольных трагедий Донбасса" - тогда, 24 мая 1999 года, взрыв метана унес жизни 50 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях