Главная
 

Профсоюз горняков обвинил в безответственности руководство шахты им. Засядько.

1 августа 2002, 10:29
0
6

"Все разговоры о том, что техника безопасности на шахте имени Засядько соблюдается, не более чем популистские высказывания", - считает председатель НПШ Анатолий Коломиец. Он считает, что в аварии виновато руководство шахты...

"Все разговоры о том, что техника безопасности на шахте имени Засядько соблюдается, не более чем популистские высказывания", - считает председатель Независимого профсоюза горняков шахты (НПШ) Анатолий Коломиец. Он считает, что в аварии виновато руководство шахты во главе с Ефимом Звягильским.

По словам Коломийца, "НПШ еще после аварии в мае 1999 года выражал недоверие руководству шахты, информировал о нарушениях все официальные структуры, от местной власти до администрации Президента. Единственной реакцией на это были попытки запретить на шахте независимый профсоюз горняков Украины, в который входят 400 работников шахты".

Как сообщает Обозреватель, Коломиец обвинил председателя правления "АО шахта им.Засядько" в том , что он и его команда являются единственными виновниками трех взрывов на шахте, которые привели к гибели людей: "по команде" Звягильского люди спускаются в шахту добывать уголь в условиях высокой загазованности.

Напомним, что вчера вечером на шахте произошел взрыв, в результате которого погибли 19 шахтеров. Предыдущие две аварии произошли в 1999 и 2001 годах. 24 мая 1999 года на шахте имени Засядько произошла одна из крупнейших аварий в истории страны. Тогда погибло 50 шахтеров, 40 были травмированы. В результате взрыва метано-воздушной смеси 19 августа 2001 года на шахте погибли 55 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях