Главная
 

Московский участковый застрелил хозяйку напавшей на него собаки.

1 августа 2002, 17:24
0
9

Участковый милиционер, сделавший замечание хозяйке бойцовых собак, выгуливавшей своих питомцев без намордника, подвергся нападению ротвейлера. Применив в целях самообороны оружие, милиционер случайно попал в грудь хозяйке собак...

Участковый милиционер, сделавший замечание хозяйке бойцовых собак, выгуливавшей своих питомцев без намордника, подвергся нападению ротвейлера. Применив в целях самообороны оружие, милиционер случайно попал в грудь хозяйке собак, которая скончалась в больнице.

Как сообщает Лента.Ру, 31 июля участковый уполномоченный ОВД района "Кузьминки" Булат Азизбаев на улице Юных Ленинцев сделал замечание гражданке Наталье Климкиной о том, что она выгуливает своих собак без намордников.

Все три собаки - ротвейлер, английский мастиф и фила-бразилейро, - были без намордников, а ротвейлер - еще и без поводка. Собаки вели себя агрессивно, лаяли на прохожих. После того, как участковый обратился к Климкиной, ротвейлер бросился на него и повалил на землю.

Азизбаев успел вытащить пистолет и несколько раз выстрелил в собаку. Остальные собаки бросились к участковому и вытащили "на линию огня" за собой хозяйку, которая получила огнестрельное ранение в грудь и скончалась в больнице. Азизбаев получил ушиб и ссадины кисти левой руки, ротвейлеру пуля попала в ногу.

В ГУВД подчеркнули, что милиционер действовал в рамках закона "О милиции" и оружие было применено правильно, так как "для его жизни создалась реальная опасность".

Но в результате проведенной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "причинение смерти по неосторожности". Расследование ведет Кузьминская межрайонная прокуратура Москвы.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях