Главная
 

Проведены первые задержания руководителей шахты имени Засядько.

1 августа 2002, 17:13
0
1

Прокуратура Донецкой области задержала двух должностных работников шахты имени Засядько, начальника участка взрывных работ и технического директора шахты, по подозрению в совершении преступления, повлекшего гибель 20 горняков...

Прокуратура Донецкой области задержала двух должностных работников шахты имени Засядько, начальника участка взрывных работ и технического директора шахты, по подозрению в совершении преступления, повлекшего гибель 20 горняков.

Как сообщает Интерфакс, донецкая областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на шахте имени Засядько по статье 272 УК Украины (нарушение правил техники безопасности во время проведения работ с повышенной опасностью). Для расследования дела создана оперативно-следственная группа.

Сегодня генпрокурор Украины Святослав Пискун также принял решение отстранить прокурора Донецкой области Виктора Пшонку от исполнения обязанностей на время проведения следствия по этому уголовному делу. Для руководства следственной группой в Донецк из Киева прибыл заместитель генерального прокурора Александр Медведько.

Как известно, в результате взрыва на шахте имени Засядько погибли 20 человек. Один горняк получил травмы и был госпитализирован. В момент трагедии в шахте проводились буровзрывные работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях