Главная
 

Суббота 3 августа объявлена в Украине днем траура.

2 августа 2002, 07:33
0
7

После трагедии, произошедшей в среду вечером в Донецке на арендном предприятии "Шахта имени Засядько", в Украине будет объявлен день траура - постановление по этом поводу было издано президентом Украины Леонидом Кучмой...

После трагедии, произошедшей в среду вечером в Донецке на арендном предприятии "Шахта имени Засядько", в Украине будет объявлен день траура - постановление по этом поводу было издано президентом Украины Леонидом Кучмой.

Согласно данным, обнародованным пресс-службой администрации президента Украины, в связи в аварией на шахте, которая привела к значительным человеческим жертвам, днем траура в Украине объявлено 3 августа 2002 года.

Как известно, в результате взрыва на шахте имени Засядько погибли 20 человек. Один горняк получил травмы и был госпитализирован. В момент трагедии в шахте проводились буровзрывные работы.

Прокуратура Донецкой области задержала двух должностных работников шахты имени Засядько, начальника участка взрывных работ и технического директора шахты, по подозрению в совершении преступления, повлекшего гибель людей.

Известно, что сегодня в Донецке пройдут похороны одного из погибших горняков. Еще 19 человек будут похоронены в субботу, 3 августа.

ТЕГИ: общественные организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях