Главная
 

Экс-руководитель 14-го авиакорпуса пытается оправдать пилотов Су-27.

2 августа 2002, 14:53
0
7

Бывший руководитель 14-го авиакорпуса ВВС Владимир Антонец опровергает вину экипажа Су-27 в трагедии. Ответственность за произошедшее лежит на руководителе ВВС, а причина аварии - "в нынешнем состоянии Вооруженных сил Украины"...

Бывший руководитель 14-го авиакорпуса ВВС Владимир Антонец опровергает вину экипажа Су-27 в произошедшей трагедии. Причина аварии, по его мнению, "в нынешнем состоянии Вооруженных сил Украины".

Как сообщает портал Купол со ссылкой на львовское "Радіо Люкс", скниловский полигон принадлежит 14-му авиакорпусу, но, в то же время, пилоты погибшего истребителя к этому авиакорпусу приписаны не были. В такой ситуации руководство проведением авиашоу, по его мнению, должен был взять на себя руководитель ВВС.

Кроме этого, по словам Антонца, "летчики - не саперы", и у них "есть право на ошибку". А для того, чтобы летчик мог эти ошибки "исправлять", руководство обязано выдать ему корректные пилотные параметры.

Экс-руководитель авиакорпуса уверен, что авиакатастрова во Львове - продолжение серии ошибок, которые демонстрируют кризис нынешней украинской армии. "То, что происходит в Вооруженных силах, характеризует и уровень, и состояние руководства ВС".

Антонец также опроверг "техническую" версию катастрофы, подтвердив, что причина трагедии - человеческий фактор.

Как известно, число жертв авиакатастрофы на авиашоу во Львове составило 84 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях