Главная
 

Вандалы разгромили Аллею Героев в Санкт-Петербурге.

5 августа 2002, 10:32
0
2

Акт вандализма был совершен на минувших выходных в Питере, на Серафимовском мемориальном кладбище города. На Аллее Героев неизвестные разрушили около 40 надгробий, в том числе на могилах пожарных, погибших при тушении гостиницы "Санкт-Петербург"...

Акт вандализма был совершен на минувших выходных в Петербурге, на Серафимовском мемориальном кладбище города. По данным питерского отдела ритуальных услуг, неизвестные преступники разрушили десятки надгробий.

Как сообщает "Коммерсант", инцидент произошел в ночь на 4 августа. На Аллее Героев неизвестные разрушили около 40 надгробий, в том числе надгробия на могилах пожарных, погибших более 10 лет назад при тушении пожара в гостинице "Санкт-Петербург". Пострадали также могилы Героев Советского Союза, военных моряков и членов их семей. Многие мраморные плиты не подлежат восстановлению.

В то же время, радио "Эхо Москвы" отмечает, что могилы моряков с атомной подводной лодки "Курск" и похороненных здесь же солдат, погибших в Чечне и Афганистане, вандалы не тронули.

По данному факту возбуждено расследование. Ведется поиск преступников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях